Herzlich willkommen zu unseren Präsentationen

Hier finden Sie eine Vielzahl an Präsentationen, in denen Sie sich über verschiedene Themen, Inhalte und Fächer der Gemeinschaftsschule Althengstett informieren können.

Suchen Sie sich ein oder auch mehrere Themen nacheinander aus und klicken Sie auf "Präsentieren". Mit den Pfeiltasten können Sie sich durch die Präsentation bewegen, das Mausrad hilft beim Hinein- und Herauszoomen und durch das Anklicken von Bildern und Inhalten können diese vergrößert werden. Probieren Sie es einfach aus. Das beste Präsentationserlebnis erhalten Sie an einem Notebook oder Desktop-PC. Sollten Sie ein Smartphone oder Tablet verwenden, dann stellen Sie es am besten auf Querformat.

Und nun viel Spaß beim Informieren.

Sollten Sie noch weitere Fragen zu den Themen Individuelle Lernzeit, Niveaustufen oder z.B der Stundenverteilung haben, dann können Sie sich entweder HIER mit unserer Rektorin Frau Ruf austauschen oder HIER mit weiteren kompetenten KollegInnen.

Wenn Sie weiter Fragen über den Weg bis zum Realschulabschluss haben, dann können Sie HIER mit unseren KollegInnen in Kontakt treten.

Noch Fragen? Die KollegInnen der Abschlussklassen 9 stehen Ihnen gerne HIER zur Verfügung. Bis gleich!

Das Thema "Digitales Lernen" beschäftigt uns mehr denn je. HIER bekommen Sie weiterführende Informationen über dieses Thema.

Die Wahlfplichtfächer sind seit dem Schuljahr 2020 / 2021 Teil der Realschulabschlussprüfung. Um über dieses Thema weitere Informationen zu erhalten, sprechen Sie einfach HIER unsere KollegInnen an.

Profilfächer bieten eine gute Möglichkeit, die eigenen Interessen zu verfolgen und Kompetenzen zu stärken. Bei Fragen zu den Profilfächern Sport und NWT, klicken Sie bitte HIER.

Die Berufsorientierung (BO) bildet eine wichtige Säule an der GMS Althengstett. Unsere "Fachfrau BO" - Frau Tucholl, steht Ihnen gerne per Mail für Fragen zur Verfügung. Wenden Sie sich bei Bedarf einfach an tucholl@gms-althengstett.de.

Die SMV ist ein sehr wichtiger Bestandteil der Schule. Sie stellt z.B die SchülersprecherInnen und setzt sich für wichtige Belange der Schülerschaft ein. Herr Vukov und Frau Lanaville sind als VerbindungslehrerInnen gerne für Sie da. Wenden Sie sich bei Fragen einfach per Mail an...

vukov@gms-althengstett.de

lanaville@gms-althengstett.de