Klasse 3/4e (Frau Theurer) Klasse 3/4e (Frau Theurer) Klasse 3/4f (Frau Zweig) Klasse 3/4f (Frau Zweig)

Ausflug der Klassen 3/4 Neuhengstett auf den Mehrgenerationenspielplatz in Althengstett

Zu Fuß ging es am 17.09.2020 für die Kinder der Klassen 3/4 aus Neuhengstett nach Althengstett zum Mehrgenerationenspielplatz. Viel Spaß gab es beim Spiel mit der Wasserpumpe und auf dem Klettergerüst. Auf der großen Wippe wurden Wettkämpfe zwischen Mädchen und Jungen ausgetragen: „Wer ist schwerer?“ oder „Wer bleibt länger oben?“. Dabei gab es erste physikalische Erkenntnisse zur Gewichtskraft. Auch eine weitere Erkenntnis kam für manches Kind überraschend: Ich kann ja nach Althengstett laufen! Normalerweise fährt man ja mit Bus, dem Rad oder dem Auto.