Herzlich Willkommen beim Förderverein

"AKTIV für die Gemeinschaftsschule Althengstett e.V."

Ziel des Fördervereins ist es, die Gemeinschaftsschule Althengstett mit zusätzlichen Mitteln auszustatten und Aktivitäten zu fördern, die über das alltägliche schulische Angebot hinausgehen.

Da der Schulträger immer öfter die notwendige finanzielle Ausstattung der Schule nicht mehr in vollem Umfang sicherstellen kann, muss hier der Förderverein einspringen. Mit den Mitteln aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Erlösen aus Veranstaltungen können wir z.B.

* Schüler/innen in finanziellen Engpässen unterstützen, wie z. B. bei Abschlussfahrten und Landschulheimaufenthalten

* Anschaffungen tätigen, zu denen der Schulträger nicht verpflichtet ist

* Veranstaltungen wie Theateraufführungen fördern

* Projekte unterstützen wie Mountainbike AG (2013), Instrumentenbau im Musikunterricht (2012), Gesundes Pausenbrot (2014), Umweltprojekte (2014), Berufsorientierung, u.v.m.

Gemeinsam können wir viel für Ihre Kinder tun

bitte unterstützen Sie uns:

* finanziell als stilles Mitglied oder Spender

* aktiv durch Ihre Mitarbeit bei Aktionen des Fördervereins und außerschulischen Projekten und Workshops

* indem Sie Ihrer Idee eine Stimme geben

* als Mitglied in unserem Vorstand