Informationen zum Umgang mit der Schulschließung aufgrund von Covid-19

ALLE CORONA-INFORMATIONEN DES KULTUSMINISTERIUMS AUF EINER SEITE

Das Ministerium für Kultus, Jugend und Sport informiert umfassend über alle schulbezogenen Regelungen und Maßnahmen während der Corona-Pandemie.

CORONA-REGELUNGEN" FÜR DIE ABSCHLUSSPRÜFUNGEN

Informationen zur Verschiebung der Hauptschul- und Realschulabschlussprüfungen.

Die Projektarbeit und die FÜK-Prüfung entfallen dieses Jahr ersatzlos.

ERREICHBARKEIT WÄHREND DER SCHULSCHLIEßUNG

Die Schulleitung und das Kollegium erreichen Sie wie gewohnt unter den jeweiligen Mailadressen (name@gms-althengstett.de)

Die Kommunikation zwischen Schülern und Lehrern findet über die Lernplattform Moodle statt. Die Zugangsdaten wurden den Schülern von den Klassenlehrern ausgegeben.

NOTFALLBETREUUNG

Es werden künftig auch Schülerinnen und Schüler bis zur siebten Klasse in die
Notbetreuung mit einbezogen. Neu ist zudem, dass nicht nur Kinder, deren Eltern in der
kritischen Infrastruktur arbeiten, Anspruch auf Notbetreuung haben, sondern grundsätz-
lich Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der
Alleineziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz haben
und für ihren Arbeitgeber dort als unabkömmlich gelten. (Elternbrief Notbetreuung / Antrag auf Aufnahme in die Notbetreuung). Bitte lassen Sie uns die ausgefüllten Anträge auf Notbetreuung per Mail oder in Papierform zukommen

VERFAHRENSWEISE SCHÜLERMONATSKARTEN

Informationen zum Umgang mit den Schülermonatskarten

Verfahrensweise Schülermonatskarten

LERNANGEBOTE

Selbstverständlich geben wir den Schülerinnen und Schülern Arbeitsmaterialien mit nach Hause und stellen ergänzend Arbeitsaufträge und Materialen online, so dass der Unterrichtsstoff bestmöglichst zuhause bearbeitet werden kann und eine Prüfungsvorbereitung für unsere Abschlussklassen gewährleistet ist.

Die SchülerInnen können ihre Fach- und Klassenlehrer bei Fragen zum Unterrichtsinhalt direkt über: nachname@gms-althengstett.de kontaktieren.

Arbeitsmaterialien Grundschule Althengstett

Arbeitsmaterialien Grundschule Neuhengstett

Arbeitsmaterialien Grundschule Ottenbronn

Arbeitsmaterialien Klassen 5-10

Zusätzliche online Lernangebote für die Klassen 1-10

Lern&Beschäftigungstipps

Übungsmöglichkeiten für zuhause

BÄCKER VERKAUF

Vorerst wird es keinen Verkauf von Backwaren auf dem Pausenhof oder beim Hausmeister geben. Die Schüler haben jedoch die Möglichkeit anhand des Bestellzettels montags für den Rest der Woche Backwaren zu bestellen. Diese werden dann in Tüten verpackt direkt ins Klassenzimmer geliefert. Die Bezahlung der bestellten Backwaren erfolgt freitags. Bestellungen für montags sind nicht möglich, da der Bäcker montags geschlossen hat und uns daher nicht beliefert. In Einzelfällen ist auch eine Bestellung der Backwaren vom einen auf den anderen Tag möglich.   zum Bestellzettel

SCHULBÜCHEREI

Die Schülerbücherei wird zunächst noch geschlossen bleiben.Für alle ausgeliehen Bücher werden in dieser Zeit keine Mahngebühren anfallen!Wer trotzdem Bücher abgeben oder neue ausleihen möchte, kann dies ab 5. Mai 2020 jeweils dienstags im Rahmen der Öffnungszeiten der Gemeindebücherei von 16.30 bis 18.30 Uhr tun. Nähere Informationen dazu gibt es im Mitteilungsblatt der Gemeinde Althengstett.

SONSTIGES

Wenn sie für zeitweise schwierige Zeit zu Hause Unterstützung benötigen, gibt es hierfür verschieden außerschulische Angebote:

Zu den Angeboten...

Der geplante Infoabend der Grundschulförderklasse konnte leider nicht stattfinden,  Frau Rentschler wird Ihnen bei Fragen telefonisch Auskunft geben, nutzen Sie hierfür das im Anschreiben angegebene Zeitfenster.

Anschreiben GFK           Infoblatt GFK