Klasse 6a (Frau Ginther) Klasse 6a (Frau Ginther) Klasse 6b (Frau Abel) Klasse 6b (Frau Abel) Klasse 6c (Frau Ceylan) Klasse 6c (Frau Ceylan)

Totempfähle bringen Farbe ins Foyer der GMS

Wenn ab Montag die SchülerInnen nach langer Pause wieder das Schulhaus betreten, werden ihnen sicher die neuen Totempfähle im Foyer auffallen. Diese wurden von den Klassen 6a und 6b vor der Schulschließung mit viel Mühe und tollen Ideen als Gemeinschaftsprojekt erstellt. Jedes Kind durfte eine Kiste gestalten, die zu ihr/ihm passt. Die Kisten wurden nun zu einem Gesamtkunstwerk aufeinander gestapelt und spiegeln die die Vielfalt unserer SchülerInnen wieder – genauso wie bei den Indianern Nordamerikas, die in ihren Totempfählen Symbole darstellten, die zu ihrem jeweiligen Stamm passten. So haben manche Kinder ihr Lieblingstier verewigt oder ihre Hobbys und Interessen. Die schönen und kunterbunten Pfähle werden noch bis zum Ende des Schuljahres ausgestellt, bis die Kinder ihre Werke mit nach Hause nehmen dürfen.

Althengstetter Gemeinschaftsschüler zu Besuch in Ebhausen

Die Klassen 5 und 6 besuchen das Musical  „Aldrick Castle“ in der  Gemeinschaftsschule Ebhausen.

Aldrick Castle“ ist ein fantastisches Musical, das die Zuschauer auf eine Abenteuerreise in die Vergangenheit einlädt. Eine Schulklasse macht einen Ausflug in ein altes Schloss, um etwas über dessen Geschichte und frühere Bewohner zu erfahren. Seine Neugier entführt einen der Schüler, Tom, durch ein „Zeitloch“ in die Vergangenheit des Schlosses, wo er dessen damalige Bewohner und deren Leben kennenlernt. Mit Hilfe des gleichaltrigen Küchenmädchens Sally, erfährt der Junge so Einiges über den Alltag und das Leben der Menschen dort zur damaligen Zeit. Es entsteht eine Freundschaft zwischen Tom und Sally, die für beide Seiten sehr lehrreich, spannend und unterhaltsam ist. Nach dem Bestehen einiger aufregender Abenteuer und der Entdeckung des geheimnisvollen Schlosskerkers kehrt Tom, reicher an Erfahrungen und glücklich, wieder in die heutige Zeit zurück und berichtet seiner Schulkameradin Anna von seinen Erlebnissen in der Vergangenheit. Eine lebendige, moderne und aufschlussreiche Zeitreise durch England im 17. Jahrhundert sowie heute! In altbewährter Tradition ist auch dieses Musical für Englischanfänger spannend, lustig und unter Beteiligung des Publikums inszeniert. Auf Wunsch unserer Kunden ist dieses Musical in der 2. Wiederaufnahme zurück!